注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德孝之家

做学生生命中的贵人

 
 
 

日志

 
 

张宽报告暨高三第二阶段动员会  

2010-09-29 20:06:25|  分类: 高考工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张宽报告暨高三第二阶段动员会

       2010年9月29日晚,我校08届毕业生张宽同学到学校为高三同学作了瘫坐报告。高三年级组李增国老师、我和广播协会秦延涛和刘涛老师参加了动员会。

        报告会由李增国老师主持,首先介绍了张宽同学。接着由张宽同学谈了自己高中的生活和大学的生活,重点谈了自己在高三的转变。学生听的聚精会神很投入,之后由李增国老师和张宽采取问答的方式进行。整个场面热烈,同学互动充分。

       最后由我对报告作总结,我对学生谈到:张宽师哥能在150天奋发拼搏,最终考取西京大学,相信同学们在剩余250天的时间里,通过自己的努力也会取得理想的成绩。我们应该从今天的报告中、从张宽师哥的身上学什么。我想就是学习那种肯付出、肯努力拼搏的精神。也就是不必起点比进步的思想、不比智力比努力的精神。相信一切皆有可能、相信付出就由收获。

       高中是充实的、难忘的;而大学是美好的、自由的!大学只是我们人生的一站,需要我们去珍惜。希望同学们通过自己的努力,为自己的人生奠定一个良好的基础。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017