注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德孝之家

做学生生命中的贵人

 
 
 

日志

 
 

课堂上的掌声  

2010-09-28 11:39:04|  分类: 高效课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

课堂上的掌声

         在传统课堂中我们很少听见有不断掌声,即使有那也可能是送给老师的。在高效课堂中,学生的掌声是送给自己和同伴的。然而我认为掌声应该有它本身的意义,如果一节课下来学生鼓掌二三十次甚至三四十次,那我就怀疑这样的掌声能起到它应有个作用吗?

       本学期开学至今我已听了将近20节课,当然每一节课都是全程听下来的。课上的成功与否暂且不说,就说课堂上的掌声,用一个词来形容的话,那就是“泛滥”。在一些老师的课堂上,掌声失去了它原有的意义和作用,而是变的机械和麻木。
       当然,同学们需要掌声,这在情理之中。教育的过程是心血的付出,也是一种劳动。劳动付出的质量,需要大家来评判。每一个上台展示的学生,无不希望自己的付出得到大家热烈的掌声。掌声,是一种鼓励,一种赞扬,更是一种信任和肯定。但是,学生的掌声应该是自发的行为,是激情由衷的表达,是对同学们激情的讲解展示的肯定和鼓励,同时也是一种无形的评价。而不是凡上台讲解就一味的鼓掌。
        真诚的希望每一位老师理解掌声的意义和作用,指导好学生,让掌声发挥应有的作用!

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017