注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德孝之家

做学生生命中的贵人

 
 
 

日志

 
 

武安市第六中学2011届高考动员大会发言稿(马向冰)  

2010-09-02 19:54:58|  分类: 高考工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  武安市第六中学2011届高考动员大会发言稿

尊敬的校领导、各位老师、亲爱的同学们:

  大家好!

  2011年的高考正在慢慢向我们走来。高考,这个我们并不陌生的词语,从此以后将不只是一个梦想,一份期待,更是一个目标,一个需要我们付出努力与汗水去实现的目标。

  在剩下的不到9个月里,时间对我们来说弥足珍贵。不管你曾经是否浪费过时间,不论你以前是否意识了时间的紧迫性,从现在起你应该明白时间的珍贵。在接下来的两百多天里,我们应该把握好每一个白天与黑夜:每天都要为自己制定一个周密的计划,一个明确的目标。这样,我们才不会让时间在茫然与徘徊中白白浪费。

  爱因斯坦曾经说过:“成功=艰苦劳动+正确方法+少说空话”。在进军高考的征途中,我们要有艰苦奋斗的精神,奋斗一日,可得一夜安眠,奋斗270天,你得到的将是金榜题名的喜悦。

  在勤奋学习的同时,我们不要忘记良好的学习方法是我们前进的指南针,它指导我们前进的方向,让我们避免误入歧途或者是走弯路,身为毕业班的学生,我们应当及时找到最适合自己,最高效的学习方法,并且按照这种方法做下去,直到高考。

  子日:“君子敏于行而讷于言”。在学习中不要夸夸其谈,说空话,不要让自己的计划与梦想仅仅是挂在嘴边。我们要做的是用自己的行动来达到我们的目标,用自己的努力来证明我们的实力,用自己的拼搏来实现人生的梦想。

  保持一颗良好的心态,在备战高考的进程中也显得尢为重要,只有拥有良好的心态,坚定的信心,我们才能在复习中做到高效全面,在考试中发挥出最佳水平。高考并不可怕,它只不过是一场考试而已。我们只须把它当作一次普通的考试对待,更何况在我们身后,还有我们敬爱的老师在不断地支持着我们。

  有一句话说得很好:“世界上本没有奇迹,奇迹都是人创造出来的”。同学们,让我们全力以赴、携手并进,为自己的人生创造一次奇迹!

  最后,我代表全体毕业班的学生向所有的老师、校领导以及关心我们成长的人郑重承诺:

  我们一定努力拼搏,笑傲高考,为三年的高中生活画上一个最完美的句号,给所有关心我们的人们交上一份最满意的答卷。

 

                                                                                                             高三学生:马向冰

                                                                                                2010-9-2

  评论这张
 
阅读(624)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017