注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德孝之家

做学生生命中的贵人

 
 
 

日志

 
 

我为中国名校共同体的创举而自豪  

2010-09-13 19:19:42|  分类: 高效课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我为中国名校共同体的创举而自豪

我为中国名校共同体的创举而自豪 - 高效课堂践行者 - 高效课堂生命教育

          当有人看到这个标题也许会问我为什么会有这样的想法。我的想法是在看到越来越多的学校尤其是那些重点学校也加入这个组织后产生的。于是我在火车站旁边等候火车时写下了下面这段话。

       中国名校共同体与其说是在进行课改,我想说他们是在做一件功德无量的善事!教育本身就是一件积德行善的事业,然而我们的传统课堂却教育出一批又一批可怜可悲的人。所以李炳亭先生说课改就是给学生“放生”一点也不夸张。那些在传统课堂下教育出的学生,从他们一张张面部表情上就可以看出他们的学习是不快乐的!我们做一个计算:假如一个人活80岁的话,那么他们一生的1/4将在这样不快乐的学生生涯中度过,那这样的教育还是真正的教育吗?当你看到学生高考后释放的情景时,甚至当你听到有学生跳楼自杀时,你就会去想难道我们的教育真的有问题。

       让一个孩子快乐的学习,就是拯救一个孩子的生命。而这批人他们做的不止是一个几个孩子,而是为了一代人的希望!他们是为了祖国的未来!

       所以我要说这批人就是在做一件功德无量的善事!我为中国名校共同体的创举而自豪!!

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017