注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德孝之家

做学生生命中的贵人

 
 
 

日志

 
 

09—10学年度第二学期高二年级述职报告  

2010-07-01 11:30:37|  分类: 年级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高二年级述职报告

尊敬的各位领导、各位老师:

 大家好!

 本学期在领导的正确领导下,在全体班主任的团结协作下,高二出色地实现了年级制订的工作目标,完成了学校和年级的工作计划和任务。我就自己的一些具体做法,汇报如下:

 一、努力打造拼搏实干的和谐团队。

 1、作为年级组长,高度的责任感是做好工作的先决条件。

 我除担任高二(1)班班主任和两个班的化学教学工作外,还负责高二年级的学生管理工作。作为年级组长,我深感肩上责任的重大,本着对家长负责、对学生和学校负责的态度,我对工作从来不敢怠慢,要求班主任做到的,我首先做到。我认为只有身先士卒,工作才有说服力,才能赢得同志们的认可和支持,这样才能有利于开展年级工作。率先垂范,是我做好年级工作的重要保证。

 2、做好服务工作更是年级组长应尽的职责。

 我认为“管理就是服务”。在整个学校管理中,年级组长是联结领导和班主任之间的枢纽。每学期我都能制定好年级工作计划,认真组织实施,精心安排好级部的每一个活动,从而保证了年级工作正常有序地进行。每次召开学校例会后,及时认真传达,组织贯彻落实。努力形成互帮互助、团结奋进、健康向上的班主任群体。

 3、抓好教学常规、加强班主任队伍建设。

 打造一支高素质、深受学生爱戴的班主任队伍,是我们年级的一项重要工作。在工作中我们坚持"交流、合作、互助"的原则,每周日晚召开班主任例会,总结本周工作的得失,落实学校布置的各项工作,协商解决班级工作中出现的重点问题。全体班主任狠抓学习常规管理,学习小组建设、整顿课间操、午睡、寝室纪律。开展班级文化建设,各班制订班级规章制度,已经营造一种健康、积极向上的班级文化氛围。

 二、学生管理方面主要做了以下工作

 1、强化养成教育,让学生养成文明习惯。

 俗话说得好:态度决定一切,细节决定成败,纪律是成功的保证。学生的行为习惯,思想意识尤为重要。因此,我们继续从学生身边的小事抓起,从点滴做起。从进校门要求,室内外卫生,日常生活,规范学生文明行象;从卫生工具的摆放到课间文明休息、上操,参加学校活动等,做到有要求,有检查,有总结,有表扬,持之以恒,常抓不懈。并配合教育处多次开展了对学生进行仪容仪表检查活动,对违纪学生加强教育并责令其改正。真正做到卫生工作有序,早读自觉到位,自习安静认真,课堂秩序良好,形成规范有序、文明和谐的氛围。

 2、分析学情,查漏补缺,保强补弱。

 期中考试结束后,年级组织各科教师和班主任及时召开尖子生和特长生分析会、经验交流会,分析现状,让学生总结自己各科存在的问题,了解自身存在的不足,通过经验交流,使许多同学认识了自己的缺点。明确了差等生的优势科目,提高学习兴趣,中等生注重各科均衡发展,提高名次,优等生补足短腿科目,努力冒尖。由于根据不同学生层次,制定了不同层次的目标,提高了教学质量。

 3、打造高效课堂,注重学习和活动相结合。

 学生的首要任务是学习,在搞好学习的前提下,高二年级注重开展学生活动。除积极参加学校组织的各项活动外,本学期高二年级还有计划的组织了多项活动,极大的丰富了学生的课余生活,提高学生的各方面素质。如三月份组织学生参加了全国“读者杯”中学生作文大赛,并取得优异的成绩;三月份带领各班班长和团支书到磁山二街北小区进行学雷锋义务劳动;四月份组织学生开展以“情系玉树、关爱生命”为主题的手抄报大赛,增强了学生的爱心意识和生命安全意识;五月份分别对各班进行成长日记和导学案评比;五月份组织了班级拔河友谊赛,增强班级凝聚力、丰富了同学们的业余生活。

 总之,各位领导、老师们,参与述职,我不敢奢求什么,只想让大家更多的了解高二、支持高二。也正因为如此,我更加清醒地看到了自身存在的不足,促使我在今后的工作中,恪尽职守,励精图治,更加努力勤奋的工作,以求做得更好。我愿与在座领导和老师们一道,齐心协力,把学校的教学、管理工作推向新的台阶。

 谢谢大家!

                                                                                             高二年级:刘海波

                                                                                                  2010-6-30

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017