注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德孝之家

做学生生命中的贵人

 
 
 

日志

 
 

观看《老爸快跑》有感  

2010-06-08 21:08:21|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观看《老爸快跑》有感

       上个周末在家休息,在看孩子的同时收看了山东卫视五集连播电视剧《老爸快跑》。说实话我很少完整的看完过一部电视剧,一年多了也几乎没有看过电影。但是这部电视剧的情节却深深的吸引了我,或者说是主人公那种对待生活的态度和面临挫折不服输的精神吸引了我。现将观后感简写如下:

      《老爸快跑》一个平凡人的不平凡事情。张三,大专毕业,学的是珠宝鉴定,婚后继承了父亲的一家古董店,有一个儿子在读小学,人到中年,他一直浑沌的生活,没有目的,或者叫安于现状。当他的老婆顾晓华忍受不了生活现状,要跟他离婚,并要张三拿出50万或者找到年薪50万的工作,否则就把儿子带走时,张三为了留住儿子,于是去参与凤凰公司举办的漂亮人生珠宝商大赛,因为得了冠军可以得到年薪60万的工作。就从张三报名的那一天起,他的命运发生了转折,厄运接踵而来,古董店被骗让他倾家荡产,父亲住院让他心力交瘁,前妻收回房子让他无家可归,父亲的逝世让他的生活跌到了谷底;最困难的时刻,他甚至连给儿子买一个作业本的钱都没有;但是,他没有被生活打倒,于是他开始奔跑。他在报名途中奔跑,在上班路上奔跑,在去接儿子放学时奔跑,在竞赛中奔跑,在抓骗子时奔跑,在兼职送花时奔跑;在夜晚无家可归时,他和儿子一块在马路上奔跑;为了让心爱的女人相信自己,他在海边的山上奔跑;为了不让前妻带走儿子,他离开决赛现场,又开始奔跑。他抓着包奔跑,抱着珠宝奔跑,捧着石头奔跑,带着儿子奔跑,他跑得腿发青,跑到晕倒,跑到不醒人事。是的,有时他自己也不知在跑什么,用他自己的话说,他的生活就像是一篇没有中心思想的文章,——虽有几句很卓越,但通篇杂乱。

幸运的是,张三碰到了袁水瑶,他的高中同学,凤凰珠宝公司的副总,也是大赛的主办者、评委,一个别人眼中的女强人、下级眼中刻薄的上司、追求者眼中的冰美人,她坚持自己的原则,但也遵从内心的声音生活。每一个再顽强的女人,内心里都有一片温柔的港湾,需要人去呵护,袁水瑶亦是这样。假如说张三在生活里是一块璞的话,那么袁水瑶在感情上也是一块璞;最终他们成为了彼此的能精致匠。

我欣赏张三那种面对困难和挫折,永不服输的精神!我欣赏袁水瑶那种办事的原则。这是一部优秀的励志影片,希望更多正在为学业和事业奋斗的人观看,并能够从中收到启发!

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017