注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德孝之家

做学生生命中的贵人

 
 
 

日志

 
 

10岁“神童”苏刘溢高考获566分  

2010-06-30 17:14:00|  分类: 高考工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10岁“神童”苏刘溢高考获566分

        作为今年全国年龄最小的高考生,理科生苏刘溢考了566分。

      刘欣欣的儿子叫苏刘溢,10岁,人称泰安小“神童”。2000年苏刘溢出生,因对幼儿园生活不感兴趣,父母将苏刘溢接回家中自学。小学课程在他入学前已学会。

  2007年,7岁的苏刘溢在泰山博文中学读初中,一年内结束初中全部课程。2008年9月,8岁的苏刘溢进入泰安二中高一试读,但读了不到一年退学在家自学。他在Windows帮助文件下学会编程,在一年多时间里,又渐渐学会C语言、VB等十余种语言编程。他还开发了自己的操作系统,内含编程软件、Office、火狐等程序。

  2010年6月,10岁的苏刘溢首次参加高考,高考成绩总分566分。其中,数学130分,理综181分,语文88分,英语118分,基本能力测试49分。

  566分这个分数上一所普通本科二批院校问题应该不大,但刘欣欣告诉记者,儿子很聪明,喜欢学习和研究新知识,接受能力特别快。她和儿子都将目标锁定在了一本线上的名牌学校。

“太累了”,10岁“神童”拒绝再高考

       万一不被山大破格录取咋办?一家人很茫然,决定先报上二本志愿

       复读?“高考备考好累啊。”10岁的苏刘溢扮着鬼脸说,他不愿意再参加高考了,因为高考“太累”了。之前,苏刘溢多数时间在家自学。为参加高考,苏刘溢考前1个多月才开始做各种模拟题,每天需要六七个小时。这让一直习惯于融会贯通学知识的苏刘溢很痛苦,感觉“很累”。

  目前苏刘溢已掌握高中知识,早已开始自学大学课程,他不愿意重复学习,更愿意学习新知识。所以苏刘溢已打定主意——— 不愿意再参加高考。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017