注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德孝之家

做学生生命中的贵人

 
 
 

日志

 
 

武安六中生命安全教育活动之——地震应急演练  

2010-05-19 20:45:47|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武安六中生命安全教育活动之——地震应急演练

        为了提高全校师生在密集场所的应急避震能力,进一步深化全校师生的防震减灾意识,保证全校师生在地震临震预报或地震发生后,快速、有序、高效地实施地震应急工作,最大限度的减轻地震灾害造成的损失和伤害,我校于5月19日下午第三节课在全校举行来地震安全应急演练。

        学校在应急演练之前,由学校安全办张明主任召开来安全演练部署会,要求各班主任对学生进行安全教育。要对学生进行地震常识、应急避震、自救互救等知识的培训。听到第一声信号后,立即抱头、以课桌、墙角等为掩体躲避起来。一分钟避震结束后,各班要按事前布置的路线进行安全疏散,跑到指定位置。5分钟后,全校所有师生安全“脱险”,演练安全圆满的结束。

        整个演练过程严肃、紧张而有序,较好的达到来预期目的,起到很好的教育和宣传效果。此次活动是我校高度重视学生生命的体现,增强学生的安全意识和自救意识,是以此成功的演练!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017