注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德孝之家

做学生生命中的贵人

 
 
 

日志

 
 

河北2011年高考报名数比2010年少1.8万  

2010-12-26 18:21:10|  分类: 高考工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河北2011年高考报名数比2010年少1.8万

       我省2011年普通高考的报名、信息确认和统计工作日前结束。据统计,2011年我省高考报名总人数为48.5万人,与去年相比减少了1.8万人,这是自2009年以来,我省高考报名人数连续第三年减少。

       2008年河北高考报名人数为57.84万,2009年减少为55.9万,2010年继续减少为50.3万,2011年的高考报名减少到48.5万。

       按考生类型划分,应届考生38.61万人,社会考生9.84万人,年龄超过25周岁的考生428人;报名参加普通高考的有45.78万人,参加对口招生的有2.67万人;按科类统计,文史类考生13.25万人,理工类考生24.84万人,艺术类考生6.17万人,体育类考生1.45万人。据分析,考生减少的主要原因,一方面是由于高中生源减少;另一方面是社会考生相对减少。目前,全省各级招生考试部门正在继续对考生报名资格进行全面复查。

      另外河北省2011年高校招生计划增幅在2%。

       同学们,通过这些数据我们知道明年的高考总人数减少,但高效仍在扩招。所以说考上大学不是梦,希望同学们抓住这大好政策和机会,努力拼搏为考上理想的大学而努力!

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017