注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德孝之家

做学生生命中的贵人

 
 
 

日志

 
 

武安六中召开2010年中层干部述职报告会  

2010-12-23 22:10:28|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武安六中召开2010年中层干部述职报告会

       2010年12月23日下午,武安六中举行了年终中层述职报告会。校领导班子、全体中层以及没课的老师、各班的班长参加了会议。报告会由考核办公室赵海刚老师主持。此次报告会的总体目的是:“总结经验、找准不足、寻求改进、利于发展”。

武安六中召开2010年中层干部述职报告会 - 刘海波 - 河北武安六中高效课堂

       报告会首先由我校常务副校长范俊秀同志总结了2010年我校所取得的一系列荣誉和组织的所有活动。之后由各位中层和年级组长进行述职。

       每一位中层领导的精彩发言、每一位中层领导完美的展示、每一位中层领导的“斗志”就是六中发展和前进的动力和源泉。

在武安六中2010年学期末中层述职会上的讲话 - 随心 随缘  随性 - 随心、随缘、随性

                      (高三年级组长、教务处副主任:刘海波)

在武安六中2010年学期末中层述职会上的讲话 - 随心 随缘  随性 - 随心、随缘、随性

                                       (宣传办副主任:秦延涛)

 最后齐校长做了重要讲话,总结了四点,分别是:

武安六中召开2010年中层干部述职报告会 - 刘海波 - 河北武安六中高效课堂

                                    齐校长总结讲话

 一、成绩的取得来源于付出

  我们的中层领导,大部分身兼数职,但是,他们不怕苦、不怕累,立足岗位,勇挑重担。我再一次相信“没有付出就没有回报”,深信每一次鲜花和掌声的后面都有献为人知的奋斗历程。是啊,“岁寒,然后知松柏之后凋也”,我们的中层在报告中提到,有时候每天只吃一顿饭,有时候带病工作等等。我很感动,我无语,我知道奖牌的后面有六中每一名领导和教职工的付出,我感谢您们!

 二、成绩的取得来源于团结

“独木难成林”,每一名中层和年级组长都能组建自己的“优秀团队”。工作中,他们都深知一个人的力量是微不足道的。“人心齐、泰山移”,只要有了坚强的团队,没有夸不过的山,没有越不过的河,团结就是智慧,团结就是力量。

 三、成绩的取得来源于学习

“知识=美德=幸福”,学然后知不足,知不足才能前行。学习是一种意识,学习是一种态度,只有不断地补充营养,才能在教育的浪潮中勇立潮头。我们的中层绝大部分提到了自己今后要不断地学习。因为只有学习,才能提升自己的能力,才能不断增长自己的才干。

  四、成绩的取得来源于目标

“不苟且、不浮躁、自敬其业、自乐其道”。六中的每一名中层干部都有自己的教育梦想。我发现他们的工作目标很明确。因为“目标是前进的动力,目标是自己的不竭之源”。年轻的六中教师不仅追求浅层次的“物质生活和精神生活”,他们更追求自己的“灵魂生活”。

  五、成绩的取得来源于谦虚

   孟子云:“吾日三省吾身”,人贵在谦虚,贵在反思。我们的中层干部都能在报告中找到自己的不足,以及下学期的追求点。谦虚的态度是我们年轻团队的支撑。

  结束语:“海到尽头天作岸、山登绝顶人为峰”,在等候的日子里,是过尽千帆皆不是的哀怨;离去的时刻则是切肤之痛的难舍和不舍;蓦然回首之际,才发觉变化才是永恒:花开花落是永恒,潮起潮落是永恒,月圆月缺是永恒,四季寒暑更替是永恒,日月昼夜轮回是永恒,成败坏空是永恒,生老病死是永恒,人情冷暖是永恒,悲欢离合是永恒,生离死别是永恒;在心中有过是永恒,克己复礼是永恒;内心谦下、外行于礼是永恒;走自己的路,诸恶莫作,众善奉行是永恒;感恩所有,珍惜当下,不断否定自己,不断寻觅生命的另一半才是永恒。

“千江有水千江月,万里无云万里天”,也许只有顺乎其变才是永恒,在变化中保持本真,在永恒中追求真实,在追求中成就自我。 因此,生命不息,追求不止,以不以物喜,不以己悲的心境,立千秋之德,立传世之言,立不朽之功,“为天地立志,为生民立道,为去圣继绝学,为万世开太平”才是永恒。

在武安六中2010年学期末中层述职会上的讲话 - 随心 随缘  随性 - 随心、随缘、随性

                                         (女工委主任:高海娟)

在武安六中2010年学期末中层述职会上的讲话 - 随心 随缘  随性 - 随心、随缘、随性

                                       (初二年级主任:高玉芳) 

   牢记:“大丈夫行事,论是非不论厉害;论顺逆不论成败,论万世不论一生”。希望我们保持对教育的一种永恒!!! 

(注:本文部分内容转自随心、随缘、随性的博客)

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017