注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德孝之家

做学生生命中的贵人

 
 
 

日志

 
 

怎样才能高效?  

2010-11-15 18:55:52|  分类: 年级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样才能高效?

       今天上午开了领导班子会,会后我想干任何事情如何才能高效?正如校长所言:计划都是好的,可是如果落实不到位就是空的;工作有布置落实,可是如果督导评价不到位也是虚的。这让我想到了河南南召现代中学会议室墙上牌匾所写的几句话,和大家共勉。

有计划+不落实=0

有布置+不督导=0

有检查+不总结=0

发现问题+分析研究+立即解决=高效!

       正如第四个公式,干任何事情不怕有问题,怕的是没有问题或者发现不了问题,怕的是发现问题而不去解决。倘若都要做到发现问题,分析研究后立即解决那才叫正真的高效!高效课堂是这样,其他工作亦是如此!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017