注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德孝之家

做学生生命中的贵人

 
 
 

日志

 
 

艺考生的文化复习阶段:强攻弱科不如主攻强科  

2010-11-14 19:38:58|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

艺考生的文化复习阶段:强攻弱科不如主攻强科

  对于高校艺术类专业考试结束后的考生突击文化课,专家建议:强攻弱科不如主攻强项

  当高校艺术类专业考试陆续结束,一些半只脚已经踏入艺术殿堂的艺考生们开始抓紧最后的冲刺机会,重拾搁置已久的文化课。虽然历年高考对艺术生的要求都不高,但是由于专业课耗费的时间和精力让不少艺考生觉得文化课“高深莫测”。  

 补优势科目带动弱势科目

“同学普遍认为哪科弱就应该多花时间多花精力补哪科,但我们补习的观点恰恰相反。”专家介绍说,由于前期艺考生大部分的精力都放在专业考试上,对课本知识大多都是陌生的,如果在这个时候强攻弱势的科目,会因为太陌生经常出错而产生厌倦情绪。而如果补习相对优势的科目,学生本身对科目就有兴趣,补习提高效果明显,同时备考的信心进一步加强,再带动弱势科目的复习,效果会更好。

  对于同学们普遍认为难度较大的英语和数学,辅导机构建议,可先按照考试大纲,从整体学习开始,保证填空、选择题的准确率。对于文综复习,目前在对大纲熟悉以后要逐渐针对模拟进行训练。最后一个月则用来查漏补缺。

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017