注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德孝之家

做学生生命中的贵人

 
 
 

日志

 
 

细微处见精神——听特级教师胡庚友观摩课有感  

2010-11-10 19:11:59|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

细微处见精神

——听特级教师胡庚友观摩课有感

       在市教研室的组织下,昨天到市第十中学听了化学特级教--胡庚友的一节高三复习观摩课。感触颇深,收获颇多。现简单将感受总结如下。

       胡老师是原唐山遵化一中的化学特级教师。他属于一见面就感觉比较和蔼亲切的慈祥老师,说话带着唐山方言,也为此感到幽默风趣。一节课听下来,听课教师都敬佩这位年过六旬的老者。一中张世豪老师总结到:胡老师的课是从细微处见精神、从基础中提能力。

       对胡老师的课,我佩服他超前的理念。对于在传统课堂中教了一辈书的教师,他的教育理念是新的。尽管他没有用高效课堂教学模式,在他的课堂上充分体现了以学生为主体。能让学生说的自己不说,能让学生讲的自己不讲。所以在他的课堂上,学生不再是一味的听讲,有的讲、有的写、有的补充。学生都能积极的参与课堂的学习。

       其次佩服胡老师深厚扎实的化学基本功。胡老师可以说是从一线走出来的特级教师,他的知识储备量让在场听课的每一位化学老师折服。胡老师对知识的引导和点拨都是恰到好处,使得学生在自己的指引下徐徐前行的复习。所以在他的课堂上学生是幸福的、快乐的!

       再就是胡老师和学生融洽的关系。身为特级教师,胡老师没有高高在上的姿态。相反却是用自己幽默的语言激励调动学生学习。我想这也是每一位年轻教师要努力的方向。

       最后就是胡老师非常注重对细节的处理。正所谓细节决定成败,胡老师精细到对一个单位、一个字和一句话的对反和强调。也正是从他的精细中看出这位老者的那种敬业精神。

       胡庚友:原唐山遵化一中化学特级教师,出版多部化学辅导资料。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017